野生のペタシ (Le pédant sauvage)

Formerly known as 「崩壊する新建築」@はてなダイアリー

生焼けというわけではないらしい

2泊3日の研修がとりあえず終わって、大阪へ帰る途中、新横浜の駅で前から気になっていた「半熟カステラ」を買ってみた。うむホールしか無いのか。1,260円。二人で食べるにはちょっと多いが、まあ致し方ないな。持ち帰り時間が3時間を越えると保冷バッグを買わされるというのもいかがなものか。冷凍バージョンを用意しとけよそんなもん。どうせ店頭に出すまでは冷凍で輸送してくるんだろ?(そうじゃなかったらごめん)しかし半熟カステラがブームになっているとは知らんかったな。
いつものように新幹線でビールを飲みながら大阪まで帰った。そして晩飯の後にさっそく半熟カステラを食べてみた。
ははあなるほど。こいつぁ… 普通ですな。
やっぱり横浜みやげは月餅だな。