3ヶ月ぶりにやりすぎトラットリア・イル・ピスタッキオへ行って参りまして。前回に引き続き、また肉シリーズですな。メニューはおまかせなのだが、最初に「おしながき」が出てきた。これはありがたい。いつも一品づつていねいに説明してくれるのだけど、とても憶えきれないので。
残念ながらちとピンぼけしてしまったな。ちなみに、このメニューの中からどれかを選ぶ、のではなく、ここに書かれているものが全部出てくる、のである。いつもこのボリュームには圧倒されるが、こうして書かれてみると、やはりすごいですな。
例によって果てしなく続くアンティパスト、そしてプリモ3種(!)のあとに登場するセコンドピアット。
うわぁ。
今回は一気に来ましたねぇ。グリル盛り合わせ、つうことで。
ちなみにこれで4人前。ぐはあ。
- 北海道産仔牛ロース
- 北海道産仔羊Tボーン、と仔羊を使った自家製ソーセージ
- 鹿児島産黒豚バラ肉のネギ巻、と黒豚を使った自家製ソーセージ
- 秋田産比内地鶏のモモ肉・ムネ肉
だそうで。いやはやなんとも。
というわけで、ええ、そりゃもう美味しゅうございました。お腹ぱんぱんです。