野生のペタシ (Le pédant sauvage)

Formerly known as 「崩壊する新建築」@はてなダイアリー

週も半ばを過ぎて

先週のカルボナーラに使ったパンチェッタが半分ほど残っている。どうすれば良いのか。
そりゃまあ、リゾットですよねやっぱり。冷蔵庫にはズッキーニ半分、リーキ1/3本、そしてパックで買った大量のマッシュルームがあるわけだし。
というかまあ、計画的なんですけどね。本当はあとトマトぐらい入れたいところだけど、まあええかと。んでまあ例によって米1/2カップで作るとこんな感じで。

ああそうそう、これまた先週のカルボナーラで残ったパルミジャーノもごりごりと入れてみたのだ。
うむ、美味い。美味いぞ玉緒さん!
わたくしのフェイバリット、Red Roanも大変に結構だ。問題は今日がまだ木曜日であるということぐらいだ(なんだか先週もこんなこと言ってたような気がするが)。てなわけでRed Roanは半分を少し切ったあたりで打ち止めだ。これ、もっそい中途半端な量が残ってる気がするんだけど、大丈夫なんかな明日の夜…