野生のペタシ (Le pédant sauvage)

Formerly known as 「崩壊する新建築」@はてなダイアリー

ぐだぐだなんやでしかし

サムアダムスのシーズナルがいつのまにかOCTOBERFESTからWINTER LAGERに替わっているではないですか。

そうですかもう冬、ですか。まあ実際Daylght Saving Timeも終わりだしねえ。
なんだかもうどうにもやる気が出なくて、晩飯も作る気にならず、いやまあ納豆とほうれん草はあるけども米を炊くのが面倒で(楽チン御膳に入れてレンジに放り込むだけなのに!)、イワシをオーブンで焼いて終わりだ。オイルサーディンと玉ねぎにみじん切りのにんにく少々、オリーブオイルを振りパン粉焼き、というのを例の鍋で一度やってみようと思っていたのだ。
で本日ついに決行してみたわけだが。

うーんなんか味が薄いぞ?
何なんでしょうねこれ。オイルサーディンの種類?玉ねぎ入れすぎ?やっぱりある程度は塩コショウすべき?
何だかよくわかんねぇや。
もう良い。ついQFCでボウモアを買ってしまったので、今夜をこれをちびちび飲むことにする。では、そゆことで。