夏はやっぱりタコを食べたいざますね。
昨年の単身赴任中にはよくキュウリとワカメとさきイカで酢の物を作ったものだ。タコが手に入らないわけではなかったのだけど、どうもあまり使う気にならなかったのですよ。
というわけで国産のタコを使って、もちろんミョウガと生姜入り。
さきイカでやる時はキュウリをスライスするけど、タコの場合はちょっと大きめに切るのだ。
美味いす。こういうのは冷酒をちびちびと、ですやろか。
夏はやっぱりタコを食べたいざますね。
昨年の単身赴任中にはよくキュウリとワカメとさきイカで酢の物を作ったものだ。タコが手に入らないわけではなかったのだけど、どうもあまり使う気にならなかったのですよ。
というわけで国産のタコを使って、もちろんミョウガと生姜入り。
さきイカでやる時はキュウリをスライスするけど、タコの場合はちょっと大きめに切るのだ。
美味いす。こういうのは冷酒をちびちびと、ですやろか。