野生のペタシ (Le pédant sauvage)

Formerly known as 「崩壊する新建築」@はてなダイアリー

鳴門鯛は一杯だけ

香川では骨付き鶏を焼いたやつが名物なのか。知らんかったな。
浜松町の「四国骨付鶏トリヤノシゴト」というのは、最近できた店であるらしい。看板メニューらしき骨付き阿波尾鶏の炭火焼き、親鳥とひな鳥の両方いてこましたが、親鳥のがっしりとした歯応え、そしてひな鳥の柔らかいこと、まことに結構ではないですか。
あと何気に鳴門ワカメ酢が美味かったり、鶏肝煮込みで焼酎をダラダラ飲むのが幸せだったり、月曜日からいったい何してくれてんねん、という感じで。いやそれでも、わたくしどもは大人ですから21時半ごろにはお開きということになり、わたくしは定宿のヴィアイン大井町に向かうのでありました。
ちょっと今週は、久しぶりに休肝日無し、になりそうだなあ。まーたまには仕方ないよね。