野生のペタシ (Le pédant sauvage)

Formerly known as 「崩壊する新建築」@はてなダイアリー

サバ6再訪

ラーメンに半チャーハンをつけるのは、あまり良い考えではないと思う。けど誘惑に負けてしまうのよねえ。チャーハン好きだし。サバ6製麺所のやきめし(サバ6ではこう呼ぶ)ってけっこう美味いし。
はい、またサバ6行ってしまいました。今回はサバ醤油そば

これと半やきめしのセットで。
あ、これ一番人気のメニューかよ!

サバ醤油そば、サバ6一推しだけあってなかなか美味い。あのちょい太めの麺って、この醤油味の方が合う気がするなあ。けど、どちらがより好きかと聞かれれば、やはりサバ塩そばのような気がする。

サバ何ちゃらそば、って言ってるけど、正直どっちもあんまりサバは感じない。美味いんだけども。しかしサバ6の公式ブログ(ファンサイトって書いてるけど、あんたら自分で書いとるやないか)、読んでたらラーメン食べたくなるなあ。中華そばとつけ麺もコンプリートしてみたくなる。それにしても「麺を食べ終わった後は、旨味たっぷりのスープに白ご飯を入れ味玉をトッピング」なんて食べ方を紹介するの、ほんと迷惑だからやめてほしい。次に行ったときに、やらないで済ませる自信がない。