野生のペタシ (Le pédant sauvage)

Formerly known as 「崩壊する新建築」@はてなダイアリー

本気出すと結構すごい

千里丘の名店・一蔵においても時々、茶碗蒸しがメニューに登場するらしいことが発覚した。
つまり事前に予約しておけば茶碗蒸しが食べられるということではないですか。
てなわけで、茶碗蒸しに加えて、寿司も適当によろしく、という感じでだいたいの予算もお伝えし、予約をしてみた。一蔵ディナー。
あの店に予約して行くなんて初めてだ。
突き出しに、寿司はふぐ、金目鯛、牡蠣、海老、タコ、アナゴ、鉄火巻、サバ。

そして鴨とネギの煮物。

もちろん茶碗蒸しも。

白子入りでっせ。
酒は早瀬浦の冷酒、不老泉と菊鷹は燗にて。

そんな感じで満喫いたしました。もうお腹いっぱい。
こんな使い方もアリなのですよ。
一蔵恐るべし。