野生のペタシ (Le pédant sauvage)

Formerly known as 「崩壊する新建築」@はてなダイアリー

アカンやつを作ってみた

大黒正宗の酒粕による粕汁が、金曜日ですでに2回目だ。美味いですな。
粕汁ばっかりでは芸がないし何か他に、ということで酒粕クリームチーズも作ってみた。
酒粕1にクリームチーズ2、ミックスナッツとドライフルーツの刻んだやつをぐにぐに混ぜる、という何のヒネリもないレシピだ。
んー、チーズ比率をもう少し高めにした方が良かったかな。酒粕1に対してクリームチーズ3、ぐらい。でもまあ、これだってそんなに悪くない。完全にダラダラ飲むためのアテだけども。
次は何するかな。粕漬けなんか良さそうだな。ポテトサラダに入れるなんてのも面白そうだ。
まだまだたっぷりあるし、いろいろできまっせ。