野生のペタシ (Le pédant sauvage)

Formerly known as 「崩壊する新建築」@はてなダイアリー

本日のオススメ

高槻に「やきとん よしの」という串焼の店がある。この店にへんこなオヤジがいて、そのオヤジが「ここは行っとけ」と教えてくれたのが、同じ高槻にあるイタリアンの店、イルシオーネだ。本日やっと、その店に行ってきたのだが、いやーこれは本当に良い。美味でした。んでかなりボリュームあって、ちょと苦しいっす。「前菜盛り合わせ」(2人前)は、普段の食事ならそれだけでも良いかもしれない。ワインはフルボトルで注文するか、ハーフボトルにするか迷いながらも結局フルボトルにして正解。なんだかんだでそれぐらいは要るな、ちょっと酔っ払ったけど。手打ち麺のパスタも、んまかった。オススメしときます。