野生のペタシ (Le pédant sauvage)

Formerly known as 「崩壊する新建築」@はてなダイアリー

今年は青字で

茨木市が世界に誇る、ビールと音楽の祭典・麦音ですよ。幸いにして快晴で、日中は日差しも強く、かなり暑い。まさにビール日和。
もちろん今回も前売り券を購入して、麦音グラスも手に入れて。

  • ナギサビール ペールエール
  • 南信州ビール ブルーベリーホップ
  • 大山Gビール ヴァイツェン
  • 伊勢角屋麦酒 インペリアルレッド
  • 京都一乗寺ブルワリー リンゴ
  • 松江地ビールビアへるん ヴァイツェン
  • 御殿場高原ビール シュバルツ

の7種類を飲んでみた。いずれも美味い。特に伊勢角屋のインペリアルレッドと大山Gビールのヴァイツェンがよろしうございます。前売り券は8枚つづりなので、もう1杯飲めるのだけど、さすがにちょっとこたえてきたので、残り1枚は他の人に進呈してしまった。
食べ物もなかなかええ感じで、TWIRLのラムチョップ、Beltaのサルシッチャ、矢吹屋のせせり塩焼き、そしてイル・ピスタッキオによる、カジキマグロのポルペッテとパネッレ(ひよこ豆の粉を練って固めて揚げたもの)の盛り合わせ。いやもういずれも絶品、ちょっとばかし肉々しいけども。
という感じで、今年も麦音、満喫いたしました。