晩ゴハンにタラを買ったのだけど、どうやって食べる?と妻に訊かれたので、そりゃーフィッシュ&チップスだろ、と無理難題をふっかけてみたら、じゃちょっとトライしてみるか、てことになった。マジか。
結果、なんとなくエエ感じで仕上がった。やはり、ちゃんとビールで衣を作るんがコツなんか。知らんけど。でも衣の固さは大事な気がするな。時々、衣をバキバキに揚げてる店があったりするけど、あれイマイチなんよね。今回はサクサクな感じでとても良い。ただ、崩壊しやすいので取り扱いが難しいけど。
フィッシュ&チップスにはやっぱりモルトビネガー、なのだけど無いものは仕方ない。ワインビネガーでも良いじゃないか。やっぱり美味いよね、フィッシュ&チップス。リゾットも食べたらお腹ぱんぱんになったけど。