ちょいと近所で晩ゴハン食べに行きましょう、てことで千里丘の昊へ。
最近ちょっと暑いぐらいだったのが、ここ数日また冷え込んだな… てな時に、鮪と新玉ねぎの鍋がとてつもなく美味い。これですっかり温まった感じで、エイの肝とキュウリとワカメをごま油で和えたって何だそれ。
こういうのはやっぱり日本酒です。で久保田の無濾過生原酒がありますよ、てのに乗せられて。
はい、たまりませんねこれ。そして、毎回食べている気がするけどやっぱりつくねが絶品なのです。写真は無いけど。
次は雨後の月。そろそろホタルイカの季節ですか。かき揚げにて。
という感じで満喫いたしました。こういう店が近所にあるってのはありがたいことですな。