我が家の忘年会は、南茨木が誇る名店・三文字で行うことにした。
本日の造り二種盛りは、真鯛とヒラマサ。
美味いす。
さてここで、やっと光栄菊にありつけた。
SNOW CRESCENT 雄山錦うすにごり生
と、愛山うすにごり生
の飲み比べなど。
とりあえずどっちも美味い。
愛山の方は微発泡で、ややキレが良い、ような気もする。とりあえず雄山錦うすにごり生は、一升瓶で買ってあるから、正月にあらためてがっつりいてこましたろかな、と。
例によって茶碗蒸しを予約してある。
今回は白子、車海老、そして蟹のあんかけ。
いやもう、何と申しましょうか。
若波も追加投入し、串揚げを5、6本ほど貪ったら、けっこうお腹いっぱい。
ごっつぁんでした!