タチの悪いおじさんが大阪に出張だっていうんで、ちょっと一杯やりにいきましょう、ということになり、久しぶりに日本橋のとり鹿へ行った。
7年ぶり2度目の訪問ということになるのだが、そんなんだったっけな?という点がいくつか。
串が鉄なので、焼きたてを食べようとするとけっこう熱い、とか。
酒メニューはあんまりイケてない、と思っていたけど、ちゃんと篠峯なんかがある、とか。
塩辛じゃがバターなんていうメニューがある(めっちゃうまい)、とか。
まあメニューは7年も経てば変わるかも知れませんわな。串は昔から金属製だったけども。
焼鳥だけでやめとけば良いのに、さらにもう一軒行ってワイン飲む、ってのも7年前と同じだなあ。
アレグロのトリッパ美味かったすよ。