野生のペタシ (Le pédant sauvage)

Formerly known as 「崩壊する新建築」@はてなダイアリー

Pulpo a la Gallega

今日で盆休みも終わりってなことで梅田のコナミで泳いできた。
コナミはキレイで快適だけど、法人会員の都度利用料金がずいぶん上がったなと思う。
心斎橋は少しだけ安いので、そっちをメインにした方が良いかもね。

ジャガイモをたくさんもらったので、タコのガリシア風。

レシピを調べると、そりゃもういろいろある。
つまり適当でエエ、ということですな。
今回はタコを玉ねぎと一緒に茹で、別途作った粉ふきいもと混ぜてオリーブオイルとパプリカパウダーをかける、というやり方を採用。
簡単にできる割に美味いですな。わざわざパプリカパウダー買ってきてよかった。