野生のペタシ (Le pédant sauvage)

Formerly known as 「崩壊する新建築」@はてなダイアリー

きょうの料理

料理は嫌いではない。というより好きなほうだと思う。だけど最近では、滅多に料理をすることは無い。しかるに本日、無性にアクアパッツァが食べたくなり、作ってみることにした。
スーパーで適当な魚を物色したところ、カサゴが良さげな感じだったのでこれを採用。あとは今まで使ったことの無いドライトマトやら、オリーブ、ケーパなど。
ネットで色々と調べたレシピに従い、恐る恐る作ってみた。本当にこんなんでイケるのか、と半信半疑で味見してみたところ …ウマいやないか!
アクアパッツァすげぇ。まず失敗しない。ジェロニモ嘘つかない。
そんなわけで今日の晩飯はカサゴのアクアパッツァでござる(本日の画像;あんまり美味そうには見えないけど)。調子コイて結局ワインも一本空けてしまったなあ。