野生のペタシ (Le pédant sauvage)

Formerly known as 「崩壊する新建築」@はてなダイアリー

源ぺい

忘年会一発目は、堺東にて。
「産直鮮魚と寿司炉端」というキャッチフレーズの店だ。
堺東の職場で働いてもう10年以上、たいがいあちこちの店で飲んだと思うけど、それでも知らん店というのはまだまだありますなぁ。
我々が予約をした時間に店に着くと、それからやっと先客を追い出しにかかってえらく待たされたとか、その他諸々なにかと後手に回っていて、どうも接客に若干の問題があるようだし、部屋がどうも狭苦しい感じはしたが、料理はまあそんなに悪くなかったんじゃないかと思う。
で茨木まで帰ってきて、まあちょっと一杯、と方違えをしたら、やっぱり軽く一杯では済まなかった。もういいかげん学習したらどやねん、と思わんでもないが、やはりああいうときは理性の働きが相当に低下しておりますな。いやはや困ったもんです。