野生のペタシ (Le pédant sauvage)

Formerly known as 「崩壊する新建築」@はてなダイアリー

おかひじきも食べました

今日は晩飯を作らねばならない。
とはいえご飯と味噌汁は朝食用に用意したものが残っているので、何か適当なオカズを作れば良い。
冷蔵庫にレタスがあったので、トマトといっしょに中華風玉子炒めにしてみた。
この中華風玉子炒めというやつ、過去にも何度かトライしているのだが、あまり上手くいっていない。
ちょっと踏んだり蹴ったり的な - 野生のペタシ (Le pédant sauvage)
理由はいろいろあるが、おそらく「レシピを無視している」というのは大きいだろう。
なので今回は、わりとレシピに忠実(当社比)に作ってみた。

どうかな。今までよりは多少マシかな。とはいえやはり「ちょっと違う」気がするのは否めない。
いやそもそも正解を知らないのだけど。
やっぱりオイスターソースはマスト?(←結局レシピ無視しとるやないか)。