野生のペタシ (Le pédant sauvage)

Formerly known as 「崩壊する新建築」@はてなダイアリー

とんこつラーメンに紅ショウガはマストアイテムだろ?

本日は自宅にてリモートワーク。
昼飯は近所のラーメン屋で食べることにした。
この店は2回目だが、前回と同じく塩とんこつで麺バリカタ、そして餃子。さすがにビールはやめといた。
前回はそんなに感じなかったけど、スープがやたらしょっぱいな。そりゃまあ塩とんこつなんだけど、それにしても。前回は走った後で塩分が失われてたので、ちょうど良かったのかもしれんな。
紅ショウガがあると嬉しいのだけど、近所に見当たらなかった。前回はあったはずなのにな、残念。
12時過ぎに入ったら、一応空きはあったけどけっこう客が入っていた。最近COVID-19のせいで飲食店はさっぱり、てな話を聞くが、この店を見る限りそうでもない、というか小学生ぐらいの子供を連れたおとーさんやおかーさん、という感じの人たちが目立つ。休校中の子供たちだろうか。
食べ終わって店を出たら、なんと店の前で待っている人が多数。この店、別に不味くはないけど、待ってまで入ろうとは思わんな… いや、個人の感想ですけどね。
次回ぐらいは坦々麺か油そばを食べてみたいな、と思う。並ばなくても良ければ、ですけどね。