酒蔵鍋へ行ってきた。だんだんと恒例行事のようになりつつあるな。
そしていつものように生牡蠣、ソテー、カキフライ、蒸し牡蠣、酒粕鍋と、ひたすら牡蠣を貪るコース。鍋のシメは生パスタにて。
地酒飲み放題は、天吹、雁木、東洋美人、紀土、てなところか。こちらもだいたいいつも通りかな?
今回で3回目になるが、今まですべて同じ席だった。入ってすぐ左手のテーブル。
さらに、2軒目に行った店も昨年と同じ。
昨日と同様に23時を回ったあたりで解散となったのだが、やはり堺東に比べると天満の方がはるかに楽だな。
それにしても帰りの阪急電車、天六で乗った北千里行きも淡路で乗り換えた桂行きも、ずいぶん混んでいた。座れなかったけども、まあその方が安全かもね。乗り過ごし事案などなく、無事に帰宅できて何より。