野生のペタシ (Le pédant sauvage)

Formerly known as 「崩壊する新建築」@はてなダイアリー

今月の江坂

本日は快晴でありました。
長野公園に咲いていたこれは、桜よねたぶん。

いつもよりちょっと暑い。そんな感じで11km。

先月行った江坂のハナウタに、晩ゴハンを食べに行った。
まずはおまかせ3種盛りを注文しておき、何を食べるかじっくり考える。

つーかこのラペはすっきり爽やかだし、鶏肝しっとりねっとりだし、ホタルイカも美味いやんかいさ。
よし、ソラ豆のフリットだ。

ほぼ素揚げに近いフリットが豆々しくて美味い。ペコリーノが憎いやね。
白をもう一杯行きますぜ。爽やか系のやつ。

で、サーモンの低温調理てどんなん?と気になって。

やー。とろとろですな!
ぼちぼち赤もいっとこう。シラーなど。

そして前回も食べたシイタケのサルシッチャ詰め。

たまらんやつですよ。
そしてこちらも前回のリピートの、エビマヨ。

これはオレンジでいってみました。

そんな感じで、あれこれ食べてみたけど、まーどれも美味い。たまらんですね。