野生のペタシ (Le pédant sauvage)

Formerly known as 「崩壊する新建築」@はてなダイアリー

挑戦者たち

大丸でありんこ天国の住人が商品として売られているらしい、という情報を聞きつけ、心斎橋店へ行ってみた。なるほど確かに、鼻ぶらさんもイザリーも、何喰わぬ顔をして陳列されているではないか。すごいな大丸。どうした大丸。大丈夫か大丸。

さてチャレンジャーと言えば、本日パエリアに挑戦してみた。最近ときどき立ち寄るバル・ハポロコのカウンターで飲みながら見ていると、いとも簡単にパエリアを作っているように見える。だから、あのイカスミパエリアは無理にしても、ひょっとすると意外と簡単にできたりするんじゃないか、と思ったわけだ。
一応レシピも調べてみたが、いまいちピンと来ない。材料もあんまり揃ってない。分量も結局なんだかグダグダで適当。それでも作ってみたら、まあ喰えなくはない、というぐらいのものができあがった。ちと水が少なかったな。どうやらパエリアは水加減が重要だ。
次回はちゃんとピーマンも用意して、水も多めで、鶏肉でやってみよう。