野生のペタシ (Le pédant sauvage)

Formerly known as 「崩壊する新建築」@はてなダイアリー

保存せずに寝てしまった

先週の日曜日に、阪神百貨店のイベント「イタリア市場」へ行ってきた。大変に盛況な中、生パスタ3種1,000円とサルシッチャ6本入り1,260円を買って帰った。
サルシッチャは当日の夜に2本を食した。
そして本日、満を持して残りの4本を喰らったわけだ。面倒くさがって一本を二つに切っていきなりフライパンで焼くよりも、まずボイルしてから一本のまま焼いたほうがウマいと思う。今日、発見した。
生パスタは無難にプレーン、バジル、全粒粉の3種類を選んだ。今日はプレーンを、ペペロンチーノで貪り喰った。うむ、大変に結構である。
これまた先日買っておいたワイン、コノスル ピノ・ノワール コンバージョンを飲んだ。阪急オアシスあたりで1,000円になっている時に入手しておくと、大変なお得感を味わえる。


残りがボトルの底3cmぐらいになったら、「もう空けてしまおう」と思うのが人情であるが、そこをあえて残す。これがコツなのだ。何のコツなんだかよくわからないけれども。
そんな感じで、まあご機嫌に酔っ払いなのだ。