野生のペタシ (Le pédant sauvage)

Formerly known as 「崩壊する新建築」@はてなダイアリー

三連休の終わりはホタルイカで締めよう

阪急南茨木駅近くの「寿司 えいたろう」のサービスランチはなかなかリーズナブルだと思う。
にぎり定食は付き出し三品と赤だしがセットで900円。

でも夜はちょっと高めかな。と言っても回らない寿司屋の相場からすると別に高くないのかもしれないけど、まあ夜には行ったことがないから実際のところはよくわからない。

冷蔵庫にレタスと小松菜が大量にあった。
レタスとアンチョビ、あるいは小松菜とホタルイカのパスタ。どちらが良いだろう?
だいぶ迷ったが結局は小松菜を使うことにした。
半分は油揚げと煮びたしにし、残りをホタルイカと一緒にオイルパスタにした。
これが本日の夕食だ。

うむ、悪くない出来だった。いよいよ春ですぜ。